一部好的动漫,它不仅仅是我们的娱乐,它更多的是,它承载着它自己的精神,自己的文化,表达着人们对某些事物的追求……
《葫芦兄弟》、《黑猫警长》、《一休哥》……这些童年时你我是否都看过的?;《火影》、《柯南》、《通灵王》……,这些你我是否也曾去追过?;《MM一族》、《学生会的一己之见》 、《龙与虎》……,你我又是否被美绪、璃梦、大河,迷倒过?每一部动漫,每一种感悟,这些,不仅这些,还有很多,我都曾经深深地着迷过……
童年,我们不能没有它们。想当初,葫芦七兄弟团结战妖怪,噢!我懂了,懂得了团结力量大;想当初,黑猫警长叱咤风云,管理着整个动物社会的安全,噢!我懂了,现在的法治社会不就是这样?想当初,一休哥发飙,啥事都能解决,噢!我又懂了,只要肯动脑,万事就可解决,即使不能,也能做到化繁为简;想当初,还有……
羁绊。坚持,努力,鸣人不仅是深深地影响了日本的每一代人,也影响了世界……或许他曾经被人排挤,或许他不是“人”,或许他的确做得不好,但是,但是他一直在努力地,坚持地。所以我也相信我自己,我能!“友情、恋爱、推理,因为有了当初的承诺,才有今天的努力!”——江户川·柯南。无论何时,他都喜欢着兰,无论何时他都愿意为她做出一切,无论何时,他都会默默守护着她……她曾经给了我信心,给了我鼓励,所以我相信,当初她和我的承诺不是空谈,我也要默默地等,默默地等她,萍!叶王,固然很强,可他真心朋友太少,阿叶,实力的确不如叶王,但是他有最重要的东西——他的伙伴,历经磨难的伙伴。所以,他最后才能战胜叶王,才能安稳地过自己的日子……阿叶,你教会了我很多很多,你一直都是我心中的偶像,因为你让我知道了,即使身在远方,晨曦、哲艺……他们依然是我最重要的羁绊。谢谢!
美绪学姐,在别人眼里你就是虐待狂,比大河还狂。但是,还是如此令人着迷,“卡哇伊,卡哇伊”你太可爱了,也是我是萝莉控,你又恰好是萝莉。不过呢?当知道太郎有M(喜欢受虐)体质后,你就主动帮他,还为让他加入你的“第二义工社”。渐渐着,太郎喜欢上了你,你也喜欢上了他,呵呵!为什么呢?虐待归虐待,当你温柔起来,那是……
璃梦,小红。璃梦是你的名,小红是知弦学姐称呼你的。你又是一个萝莉,但是呢?你和美绪不同,美绪总说自己是“神”。你呢?我对你印象就是你经常被键欺负,所以当你被欺负得哭了时,知弦就把你抱在怀里,给你几根棉花糖,然后你就照常如旧了。还有,你也会参与虐待键的行动(把键关在箱子等)。对你,怎么说呢?不知道啦…知弦学姐,啊!我的女神啊,你是多么成熟,多么腹黑!不仅学习好,长相也超棒!连键都要怕你三分。你很爱说笑,也会安抚人。并不是所有腹黑女都可怕,就像你…神啊!
爱情没有距离,只要我们仍相互喜欢着。大河,当你最后离开龙儿的那一幕,我想哭,我真的很想哭。因为你告诉了我,相互的人,无论身在何处,他们的心都在一起。喜欢,不一定就非得在一起,喜欢不一定就需要说出来。为了龙儿,为了你们的将来。你走了,当龙儿明白后,他笑了。命运似乎就注定把你们安排在一起,从相识,相知,相爱,虽然历经坎坷,但终究还是有情人终成眷属。祝贺!
美绪,璃梦,知弦,大河,你们带给我的,不仅是青春时期的那种朦胧的恋爱,你们带给我的更多的是让我走向成熟。每一部动漫,每一种感悟。不同的动漫,不同的人物,他带给我们的也一定会是不同的感受。世界好大好大…