我心中的一道阳光作文
我觉得我的世界一片黑暗,知道她的出现。  我的了猩红热,从此我一直生活在无声无色的世界里。我有时很不甘心,为什么的这种怪病的人会是我,于是这种时不时的抱怨悄然声息的变成内心的种种不安。我的脾气开始暴躁,我哭,我闹,我摔东西,因为我觉得这样才会有人意识到我的存在,尽管我听不到也看不到。
我一次次地近乎绝望。
我度过了七年岁月,可我还是摆脱不了我是个残疾人的命运——我不可以正常上学。  “你好,我叫莎莉文,以后就由我来教你。”莎莉文老师向我比划着,她的笑容是那么干净,我喜欢她的笑。
学习盲文的过程是痛苦的,在残疾人学校里我每天学习着大量盲文。指尖触碰到书的时候,我突然冒出一种想法:盲文原来是带刺的。一遍遍地我熟悉了它,我抱着书,莎莉文老师突然笑着说:“以后,它就是你的朋友。”
莎莉文老师的手掌握住我的手掌,一遍遍地带着我遨游在文字的世界里。一天她在我手掌里写了一个“水”字,我怎么也学不会。一次次我试着记住它。可我就是记不住,也比划不出来。我开始局促,开始不安,我觉得他们都在取笑我,取笑我的无能。我害怕了。眼前的黑一波一波袭向大脑,我再次陷入了黑暗,他像个张牙舞爪的怪兽一点点将我吞噬。忽然莎莉文老师握住了我的手,我知道那是她的手,那个熟悉的手掌就像是忽然莎莉文老师握住了我的手,我知道那是她的手,那个熟悉的手掌就像是,莎莉文老师安慰着我,她将我带到泉水边,把我的手放进泉水里,泉水溅落在手心里,那是我就知道水就是流过我手心的一种物质,我牢记住了它——我生平第一次认识的字。
我的世界顿时明亮了那里不再是阴冷黑暗,我觉得我迎来了那种叫做“阳光”的东西。
莎莉文老师就像阳光一样温暖了我的内心,她是我内心的一道阳光。