最新坐校车的日子作文
实验小学因为装修的原因,让孩子们在北一中上了2个月的课,儿子也就有了2个月的坐校车的体验。最近的新闻中有好几起校车事故的报道,我们实验小学的校车虽然赶不上美国的长鼻子,但也是相当的不错了,与限乘9人而挤了60几个孩子的校车不同,咱们是每个班级固定一辆车,每个孩子固定自己的位置,第一天的时候,我与很多家长一样的不放心,一直看着孩子站队、上车、开车,我就差没在后面跟着去了,可是几天过后 看着孩子们每天井然有序的,我也彻底的放心了。
回家时问儿子坐校车的感受,他说好极了!车上有电视,能看电影还能唱歌,他们最喜欢每天的校车旅程了。每天回家都给我唱呀唱的不停,说都是校车上学会的歌曲,他最喜欢《奔跑》,还把我的手机铃音都换成了奔跑,还有什么SHE什么灰太狼的,儿子还说,他和几个同学唱的好,都快成校车上的歌星了。接孩子的时候与其他的家长交谈,原来别家的孩子们也都喜欢校车旅程。
每天听儿子回来跟我学给我唱的,我的心里痒痒,也想跟着坐坐校车,感受感受,一直没好意思,呵呵!
学校的检测合格校车旅程马上就要结束了,儿子特别舍不得,中午回家说:“妈你跟我坐去吗?再不坐就没机会了”。
下午送儿子时,没提前跟老师请示,我直接上车了,估计老师也不好意思让我下去,哈哈!冬冬真给面子,还让我和儿子坐一起了。
校车开动了!!
孩子们跟着DV唱起了歌,整齐又悠扬的歌声飘荡在车厢里,我傻傻的坐在那里听着孩子们唱,乐的合不上嘴了。第二首歌是《隐形的翅膀》,冬冬老师说这是我们三二班的班歌,让孩子们好好唱,我也会唱,也跟着孩子们热情的唱起来。我无法表达我当时的快乐,融入在这份热情和快乐里的快乐。当时就觉得特遗憾自己怎么不是一名老师呢?能天天跟孩子们在一起,能天天这样快乐。太羡慕王冬冬和魏红能拥有这份快乐了,就算孩子们气人了什么的,也可以忍了嘛!
可惜的是,实验和北一中离得太近,一会就到了,孩子们没唱够,我还没听够没快乐够呢~
停车了,王老师在前面喊了一声:起立!孩子们齐齐的站起来,我以为要集体和我再见呢,只听孩子们齐齐的大声说:“谢谢袁师傅!”
哦~原来是我自作多情啊~
哦~原来是老师在告诉孩子们,要有一颗感恩的心!
孩子们下车了,我仍搭校车返回,车上袁师傅说,河北电视台还来采访过,背景音乐就是咱班唱的《隐形的翅膀》,他还特遗憾的说,就那三天他给别人替班,没开咱班的车,看得出来,他也特别不舍得这些孩子们。
虽然学校当时的装修检测未达标不是什么好事,但也因此有了孩子们坐校车的日子,也正逢我的儿子刚刚三年级,尚没有多大的学习压力,让他们可以感受这份简单的快乐。桐妈小时候可没有这样的条件,不过今天借儿子的光,也有了坐校车的日子。
仅以此文感谢老师们在这段时间里的辛苦和付出,让我们的孩子们都平平安安的;仅以此文纪念这段坐校车的日子。
愿快乐永存!愿我的和所有的孩子都能健康快乐的成长!