可爱的小鸭作文
我家养了几只小鸭子,圆圆的脑袋上有一双特别有神的小眼睛,圆溜溜的像两颗小珍珠。一双带蹼的小脚走起路来摇摇摆摆的,可爱极了!
它们吃食的时候最好玩。只要我把饲料倒进食槽里,它们就一拥而上,你推我挤地抢。有的小鸭刚把食物抢到嘴边,又被挤掉了;有的被同伴挤倒了,爬起来接着挤;有的干脆直接跳进食槽里,真有趣!
有一次,我放了满满一盆的水,把小鸭放进水里,准备看它们游泳。爷爷却大声地喊道:“快拿出来,不能放进水里,小鸭子还没长翅膀,不能游泳呢!”我只好放了小鸭子,把水倒了。虽然它们还不能游泳,但我还是觉得它们特别可爱。
跟帖回复:
夏小娟老师:
从外形入手,再写到动作,然后以一件事来刻画,都是围绕住了可爱来写,很有特色,这是一篇不错的作文
转 运 竹:外貌描写很入神呢,看着就像能画下来。
库洛魔法使:可爱有时也包括调皮,这些小鸭就是。
雅 美:我也想买几只小鸭子养一下呀,不过我以前养的小动物都很快就死掉了。
夏 洛 特:天,小鸭不游泳,还是小鸭子吗?