雨,滴滴答答地下着,向老天爷的泪珠儿泼洒到人间。有雨的季节总是伤感,苍天的呜咽又有谁听不见?或许小的时候从来没有过这般的忧伤,那是因为身边有许许多多儿时的伙伴。但如今,就只剩我一人。
“好了,就送到这吧,你也该回去了!再见、、、”小州涌着泪水在街道喊着。面对要远走的你,面对曾经一起并肩作战的朋友,面对曾经在一起的岁月,我们彼此眼含泪水,但总是不能哭出来,只因心底那份坚强。不知为什么,以前离别离我们那么远,现在却近在咫尺。我跑过去找你,我们手握着手,不想松开。街道两旁整齐的白杨树在摇摆,霏霏的细雨也悄无声息地滴落在地上、伞上,为我们的离别哭泣。