美丽的浮桥作文
我的家乡河口,有许多风景迷人的地方,有现代化的滨江新城、威武的九狮山、美丽的九阳台,蜿蜒的浮桥……其中我最喜欢浮桥了。
浮桥有100多年的历史,它是由30多条朱红色的铁船并排用粗大的铁索连着,上面铺着厚厚的木板做成的。
你在浮桥上走一走,会发出“咚咚”的声音,像是浮桥在唱着动听的歌曲呢。站在炮台山上俯视浮桥,浮桥像一只巨大的蜈蚣,那些小船仿佛蜈蚣的脚,真是太神奇了。
早晨太阳还没升起,浮桥还在睡梦中,一团团雾围绕着浮桥,就像给浮桥披上一层轻纱。浮桥有一种朦胧之美。中午,太阳照在江面上,江面上波光粼粼,浮桥显得特别有神韵。傍晚夕阳西下,江水一半绿,一半红。桥面也是一半红,一半黑,神奇极了。
冬天,雪花纷纷飘落,船上、桥上一片白,浮桥像一条白色的带子。桥头的炮台上山上落满了雪,桥边乌篷船上也升起白帆。爱美的人都来浮桥上拍照留念。有山,有水,有船,有桥,有人,真是一幅美丽的山水画。
浮桥真美丽啊!